首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县坚持“四个把握” 抓好四项重点工作​构建简约高效基层治理体系
2020-09-09 11:57   编委办

深化乡镇(街道)机构改革,是贯彻落实党的十九届三中全会部署、构建简约高效基层管理体制的关键环节,是全面深化改革的重点任务。福海县坚持“四个把握”抓好四项重点工作,构建简约高效基层治理体系。

一是把握好加强党的全面领导,抓好统一规范乡镇机构设置,统筹编制资源,厘清县乡关系。乡镇设置党政机构5个,设置事业单位6个,即:“5办6中心”,做到全县所有乡镇机构设置统一,实行以乡镇党委管理为主,县直部门业务指导的管理体制。

二是把握好以人民为中心,建好建强“便民服务平台”。将平台作为县级政务服务大厅的延伸窗口,实行“全科受理”“一窗办结”。

三是把握好执法力量下沉,整合组建乡(镇)“综合执法一队伍”。建立权责明晰、上下贯通、指挥顺畅、运行高效、保障有力的基层综合行政执法体系。

四是把握好综治网格化建设,健全完善“基层治理一张网”。以综治网格为主,将上级部门在基层设置的多个网格整合为一个综合性网格,依托村(社区)合理划分基本网格单元,实现“多网合一”。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP16000182号-1   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人