首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县委第一巡察组:想群众之所想 解群众之所忧
2020-09-10 10:59 冯凯、高尊英  福海县委第一巡察组

自6月福海县委第十轮巡察工作启动以来,县委第一巡察组牢牢把握政治巡察内涵,时刻把群众利益放在心上,用心用力解决老百姓的操心事、烦心事,不断提升基层群众的获得感、幸福感。

6月1日是巡察组进驻西城区社区的第一天,在社区停车场停车时,巡察组的同志们发现停车场地面坑坑洼洼、凹凸不平,来参加巡察动员会的干部、居民只能选择把车停在比较平整的地方,偌大的停车场却停不了几辆车,利用率很低。

在第一次组务会上,组长华爱民提出了这个问题,他讲到,现在老百姓的生活越来越好,家家户户都有车,平时停车尚且如此,每逢周一升国旗、全民免费体检等大型活动,社区乃至福海镇居民纷纷聚集到社区大院,大家更是面临无处停车的局面。通过讨论研究,大家一致认为,停车场这个事情虽然是小事,但是折射出的却是干部的庸政懒政、不作为。

6月25日,第一巡察组将该问题作为19条立查立改问题之一反馈给了西城区社区党总支,并对抓实抓细整改工作提出了要求。接下来的几天,巡察组时不时对整改情况进行督促,7月1日,停车场平整工作完成,老百姓在社区停车难的问题终于得到了解决。

巡察组在下沉入户时,西城区2号地6号楼3单元居民张广坤反映自己家的单元门口台阶没有扶手。在与他的交谈中,巡察组同志了解到,张广坤两口子都有严重的肢体残疾,走路本来就十分不方便,缺少了扶手的帮助,更是让出行变得雪上加霜,两口子已经多次在下楼时摔倒,他本人和联户长都向社区反映过,社区也进行了登记,现在距离社区登记时间也有两个多月,但仍未得到有效解决。

老百姓反映的问题,巡察组选择第一时间与社区进行了沟通、了解,社区对于工作中的失误也是虚心接受,他们纷纷表示,将尽快协调解决,也将以此为鉴,在今后的工作中多从群众利益角度出发,多想多做,切实让老百姓感受到基层党组织和社区大家庭的温暖关怀。

7月4日,西城区社区干部打来电话,向巡察组汇报整改情况:2号地6号楼扶手已经在昨天安装完毕。巡察组随即到现场进行了察看,看到崭新的扶手,想到张广坤老两口可以安心下楼活动,大家心里的石头终于落地了。

在第一巡察组巡察过程中,像这样关系群众切实利益的问题还有很多,巡察组始终牢记群众利益无小事,认真倾听社情民意、及时回应群众关切、盯紧督促问题整改,鼓足的是社区干部干事创业的劲头,收获的是社区居民实打实的民心。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP16000182号-1   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人