首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
习近平总书记在中央第三次新疆工作座谈会上的重要讲话在福海县引发热烈反响
2020-09-30 10:54 米立克、发乎扎·哈布德拉合曼 

9月25至26日,在中央第三次新疆工作座谈会上,习近平总书记站在战略和全局高度,全面总结了第二次中央新疆工作座谈会以来新疆工作取得的重大成效,深入分析了当前新疆工作面临的形势,为进一步做好新疆工作提供了行动指引。福海县各族干部群众表示,要团结一心,同舟共济,为建设新时代中国特色社会主义新疆而努力奋斗。

 

吴文燕是福海县第二小学的一名语文教师,第三次中央新疆工作座谈会召开后,她和同事一起在第一时间学习领会会议精神,她讲到第二次中央新疆工作座谈会到如今的六年时间,在新疆教育教学方面取得了很大的成就,并表示作为一名教育工作者一定会不忘初心牢记使命,利用现代化教育教学方式,进一步提升孩子们的整体素质。她说道:“作为一名教育工作者,我深切感受到党对新疆各项工作的大力支持和帮扶。同时,学校也创新性提供展示平台,传承中华优秀传统文化,相信一直奋斗在教育一线的全疆教师,定会不忘初心,勇挑重担,将文化植根于每一名孩子心中。”门吉富是一名援疆教师,他是从今年4月份来到福海县,担任第二小学四年级数学教师,做为一名援疆干部,他表示积极发挥好援疆精神,为福海县的教育教学贡献自己的力量。他表示:“讲话中提到文化润疆,我觉得文化润疆,教育先行。今后我要在学生中广泛开展中华民族共同体教育,大力弘扬民族精神,时代精神,在教育教学中发挥援疆教师示范引领作用,为培养具有担当民族复兴大任的时代新人而不懈努力。”

在喀拉玛盖镇,各族干部群众通过网络、电视、学习强国等收听收看会议,大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,倍加珍惜各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的美好幸福生活,扎实做好本职工作,努力为建设新时代中国特色社会主义新疆添砖加瓦。

“在北京召开的中央新疆工作座谈会上,习总书记的讲话对我们干部群众是极大的鼓舞!作为服务居民‘最后一米’的践行者,社区工作人员更应该把工作做得更精、更细。结合今年的棚户区改造工作,我们要把巴合特社区建设得更加美好!同时,我们要宣传好会议精神,把党的关怀关爱送到群众中去,让家乡变得更美好。”喀拉玛盖镇巴合特社区主任加孜拉·瓦什说。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP16000182号-1   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人