首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县人民法院干警热议十九届五中全会精神
2020-11-05 10:53 唐金凤  法院

11月3日下午,福海县人民法院召开全院干警大会,重点对十九届五中全会精神进行了集中传达学习,在该院全体干警中引起广泛热议。

“会议召开意义重大,在“十三五”规划目标任务即将完成之时,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,全会的召开也将激励我们再接再厉、一鼓作气,确保如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标”党组成员、副院长卡玛里别克说道。

“全会为我们展现了新前景,擘画了路线图,发出了动员令,“十四五”规划和二〇三五年远景目标,任务艰巨、前途光明。作为一名法院干警,一定要把全会精神学习好、领会好、贯彻好,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作,把全会精神切切实实转化为推动经济高质量发展的强大动力。”执行局局长郑福洋说。

党组成员、副院长杨志强表示,发展好不好,人民群众最有发言权。十九届五中全会对人民群众高度关注的民生问题进行了系统部署,要牢固树立以人民为中心的发展思想,紧密结合审判工作实际,着力解决群众参与诉讼中的难点堵点痛点问题,多措并举把“以人民为中心”的发展思想真正落到实处。

该院党组书记赵艳强调,法院作为政法机关,要带头抓好十九届五中全会精神的学习贯彻。一是要提高政治站位。全体干警要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,认真学习十九届五中全会精神,通过线上学、线下学、集中学、自觉学等方式,形成浓厚的学习氛围,引导干警真正做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要提高大局意识。要以学习贯彻落实十九届五中全会精神为契机,激发干警干事创业的工作激情,提升干警拼搏奋进的工作动力,引导干警树立担当作为、服务保障发展的意识,为实现福海经济发展提供强有力的司法服务和保障;三是要坚持问题导向。认真分析研判审判执行工作绩效,强弱项补短板,加强审判管理,推进均衡结案,采取有力举措推进积案化解,切实提升结案率和案件质量。要继续加大执行工作力度,不断提升执行质效,切实提升群众获得感和满意度。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP16000182号-1   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人