首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县委编办“四个层次”加大机构编制政策法规宣传力度
2020-11-06 11:31   编委办

为进一步促进机构编制工作的高效有序开展,增强全县机关事业单位对机构编制管理工作的认识,实现机构编制管理的科学化、规范化、法制化。福海县委编办“四个层次”做好机构编制政策法规的宣传工作,扩展机构编制工作的影响力。

加强对领导干部的宣传。为维护机构编制工作的权威性和严肃性,提高领导干部机构编制法制意识,县委编办将《中国共产党机构编制工作条例》《机构编制管理工作手册》编印成册送至给县领导及各部门主要领导学习和参阅,并纳入县委中心组学习、领导干部培训班,通过专题学习、研究讨论、制作宣传片、展板等,积极做好政策法规宣传,对于加强和创新机构编制管理,提高机构编制法制化水平,强化机构编制管理的刚性约束具有重要意义。

加强对联络员的宣传。充分利用新媒体平台,广泛宣传中央、自治区机构编制部门出台的有关机构设置和编制管理、机构编制监督检查及机构编制举报受理工作等条例法规摘编以及机构编制监督检查方面的典型案例,使各部门机构编制联络员知晓机构编制政策,并发挥自身作用向身边的人进行宣传教育。同时,鼓励联络员积极献言献策,提出机构编制管理的好措施、好办法,并给予相应奖励。

加强对办事人员的宣传。将机构编制政策法规融入到机构编制日常管理工作中,充分利用每月工资审批、实名制信息库管理、事业单位登记年检、机构编制监督检查等工作时机,对前来办事人员宣传介绍机构编制政策法规、具体操作办法和办事流程,以使机构编制政策法规深入人心。

对各族群众的宣传。将机构编制法律法规纳入“七五”普法规划,充分利用“科技文化下乡”、“乡镇法律讲堂”、“农牧民夜校”等平台,以面对面宣讲、发放宣传单等形式进行宣传,切实提高各族群众对机构编制法律法规的认识。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP16000182号-1   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人