首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县废旧地膜有望得到回收利用
2020-11-12 11:43 钱燕华、王莉、张云江  福海县原农机局

福海县播种面积100多万亩,耕地覆膜70%以上。废旧地膜回收率达到80%。一直以来回收的废旧地膜只能做到集中堆放,无法实现再利用或消解,给环境带来二次污染隐患,目前这种状况即将得到改变。

为解决这一问题,福海县组织工作人员前往阿克苏地区阿瓦提县对面源污染防治工作进行了考察,并结合福海县实际,利用耕地占补平衡资金,积极申请实施面源污染防治项目。

2020年福海县积极申请并实施了国家残膜治理项目,总投资740万元,建设残膜回收中转站6个(每个中转站3000平米),残膜压缩处理车间1座;购置压缩成型设备1套、残膜回收机械8台。目前已建设完成一农场、齐干吉迭乡、阔克阿尕什乡、黄花沟产业园区、阿尔达乡5个残膜回收中转站,喀镇回收中转站正在建设中,残膜压缩处理车间基础已完成,正在实施钢结构安装,压缩成型设备已购置正在发货中;8套残膜回收机械正在调试准备投入使用。

本项目投入运营后残膜回收加工能力为60吨/天(2.19万吨/年),能够解决我县每年产生的1600吨左右的残膜量,回收残膜压缩制成的塑料砖可用于搭建围栏、棚圈等进行综合利用。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP16000182号-1   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人