首页  走进福海  新闻中心  政府信息公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县委编办构筑“四项机制”提升干部​工作执行力
2020-12-08 16:18 赵雪梅  编委办

为切实提高干部执行力,福海县委编办从增强干部作风建设、提高干部能力和工作效率出发,着力构筑“四项机制”,确保各项工作圆满完成。

构筑“一抓到底”的责任机制。强化机关干部主体责任,健全一切围绕工作中心转、一切围绕工作中心干的工作机制。按照“谁安排的工作、谁负责跟踪落实”的原则,分工明确、责任到人,实行重点工作主要领导交办制度,对分管负责的工作进行检查指导,对长期性工作,干部每周汇报一次,主要领导不定期对重要会议、重要文件、重要部署落实情况进行一次全面检查,对不落实的人,严肃问责。

构筑“一干到底”的管理机制。按照责任分工和工作目标任务,脚踏实地的开展工作,确保“工作不在我这延误,错误不在我这出现”。要求干部临时工作实行“日办结”,阶段工作实行“月办结”,长效工作实行“年终结”,不定期检查工作落实情况,进一步提升了工作的效率,提升了单位和干部的形象。

构筑“一查到底”的问责机制。建立重点工作督查机制,对存在的执行不力等问题严肃问责,因工作延误受到本级或上级部门通报的,在绩效考核中扣除相应分值,并追究责任。量化细化岗位目标考核办法和完善机关日常管理制度,严查出勤情况和上班期间工作效率慢等问题,对出现问题的进行提醒谈话,情况较重者将严肃处理。

构筑“一评到底”的考评机制。建立健全绩效考核制度,优化年度考评机制,把执行力作为检验干部能力素质和任用的重要依据。建立相关制度,增强干事能力,提高办事效率。同时,为进一步促进信息工作稳步推进,实行了信息奖惩制度。对信息任务完不成的,按考核办法,年终取消评优资格。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP16000182号-1   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人