首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县:跟踪问效为巡察整改上“双保险”
2021-03-25 12:54 张凤艳  福海县委巡察办

“你好,请提供一下你们社区巡察整改相关档案资料,我们要对整改情况进行了解。”近日,在福海县委巡察工作领导小组的统一安排下,县委巡察办对第十轮巡察的15个村(社区)党组织整改情况进行了督促了解。

巡察办工作人员对照反馈的问题清单、各单位的整改报告及相关印证材料逐条对账,与村(社区)班子成员、“访惠聚”驻村工作队、部分党员、户代表进行座谈了解,并入户了解问题的整改落实情况、为民办事实好事情况、建章立制情况。通过了解,反馈的230个问题已整改到位223个,被巡察党组织建立完善制度14项。在实地了解过程中,发现个别村(社区)还存在党组织对整改工作不重视,过分依赖“访惠聚”驻村工作队,整改措施不实不细未结合实际制定等问题。

“此项工作是对县纪委监委、县委组织部门相关科室的日常监督结果的再督促、再提升,目的就是对巡察整改进行跟踪问效,推动巡察反馈问题改细改实、见底清零,为巡察整改上‘双保险’。”县委巡察办相关负责同志说。

为确保巡察整改落地见效,县委充分发挥巡察监督与其他监督的贯通融合,召开座谈会,巡前联席会,建立完善协作机制,让监督形成合力,将“多股绳”拧成“一股劲”,形成既各有侧重,又环环相扣的监督体系,打好督促整改“组合拳”。据了解,2020年7月以来,县纪委监委和县委组织部针对巡察整改情况开展联合督查,对整改不重视、整改不力、新官不理旧账的12个党组织主要负责人进行了问责。

每轮巡察结束后,县委巡察办及时将巡察发现的某一领域普遍性突出问题移交相关职能部门,以点带面、由表及里,逐一督促开展专项整改。2020年以来,向县委组织部移交巡察中发现的基层党建活动不规范、基层党组织软弱涣散等方面问题140余条,县委组织部门先后调整撤换5名村党支部书记、17名村“两委”副职,有效优化净化了基层党组织。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP16000182号-1   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人