首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县:教育整顿“小书包”发挥学习大作用
2021-03-29 10:41 庄晓颇  福海零距离

“单位送来的教育整顿“小书包”,太好了,《习近平谈治国理政》、习近平关于政法工作的重要论述,《中共中央关于推进依法治国若干重大问题的决定》、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话、《中国共产党政法工作条例》、党章、纪律处分条例等等,这里面都有。有了这个“小书包”,尽管派出所距离县城一百多公里,但是教育整顿学习教育一点没耽误。”谈起教育整顿“小书包”的作用,福海县公安局三个泉派出所所长金东贵高兴地说。


在政法队伍教育整顿中,福海县针对行动不便、生病住院的干部,采取送课上门、结对帮学等形式组织学习,针对长年在外、不能及时返回参加学习的干部,积极委托流入地党组织组织学习,并加强与流入地党组织的联系,及时了解流动干部学习情况,针对参加“访惠聚”驻村工作、驻村管寺、偏远地区的干部,利一对一结对、微信推送学习篇目,定期入村辅导等方式进行学习,实现学习教育全覆盖,丰富干部参与渠道,实现学习教育对象无真空地带,使得全体干部学的深、悟得透、干得实。

为了让全县参与教育整顿的干部第一时间了解掌握最新、最全的学习材料,福海县专门精心设计统一定制了教育整顿“小书包”,对照学习参考篇目,收集编印学习资料汇报,书包内放置各类有关教育整顿的书籍,文件,应知应会,便于参学对象随时随地进行学习使用,做到了全县政法系统在职在编276名干部人手一份。

除此之外,在县政法委的安排下,还给全县32个便民警务站,58个农村警务站,7个基层司法所、7个基层派出所,2个基层法庭配发了教育整顿“小书包”,组织广大辅警、协警利用空闲时间开展学习,进一步激发大家学习热情,让大家都认识到了学习的重要性,以学习促工作,以更加饱满的热情、更加务实的作风投入到工作当中,让新时代党的治疆方略落地生根。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP16000182号-1   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人