首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县教育事业取得长足发展
2021-10-22 10:18 米立克  融媒体中心

“十三五”期间,福海县教育事业以持续健康发展为主题,深入推进课程改革,努力提高教育教学质量,各项工作取得了可喜的成绩,得到了社会和家长的一致认可。五年来,福海县投入资金3820万元,新建幼儿园17所,改扩建幼儿园3所,总建筑面积18872.76平方米,学前三年入园率达100%。目前,福海县中心幼儿园占地面积21300平方,有教学班20个,教职工80人,幼儿816人。共有图书馆、陶艺馆、国学馆等功能室7个,攀爬涂鸦区、大型积木建构区等室内开放游戏区4个,为孩子们提供健康快乐的成长环境。福海县中心幼儿园园长杨莹说:“我们始终坚持把幼儿的健康、安全放在工作的首位,不断改善办园条件,使孩子们在童趣、安全、舒适的环境中度过快乐的童年时光。”

 

福海县以义务教育标准化建设和教育均衡发展为中心,加大基础设施和教师队伍建设,缩小城乡学校差异,实现教育均衡发展。在强管理抓落实的同时,深入实践课程改革,提质增效,不断提高教育教学质量。福海县阔克阿尕什乡寄宿制学校五年级一班学生唐达娜·吾拉力别克说:“现在我们有了宽敞明亮的教学楼,有了崭新的学生公寓、学生食堂,操场也变成了塑胶的,还有了风雨操场,而且学校硬化了路面,我们再也不害怕刮风下雨了。”

“十四五”期间,福海县将坚持“优先发展、育人为本、改革创新、促进公平、提高质量”的工作方针,进一步优化学校布局结构和教育资源配置,大力发展高中教育、职业教育、学前教育,积极拓宽成人教育,着力实现各级各类教育均衡发展,总结新课程改革的经验做法,在实践中不断完善和提高,走出一条适合福海教育发展的课改之路。

关闭窗口

福海县人民政府开办  福海县人民政府办公室主办  福海县电子政务管理办公室承办
新备16000182号-1  新公网安备 65432302000101号   

政府网站标识码:6543230001  网站地图  

 电话:0906-3470319   E-mail:fhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人