首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县:关爱美好环境 共筑绿色家园
2021-10-26 16:26 美尔  福海融媒体中心

为深入贯彻习近平生态文明思想,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,10月23日,福海县开展“关爱美好环境 共筑绿色家园”志愿服务活动。



当天,来自福海镇永安路社区、福海县滨海旅游投资管理有限公司、新疆水昌建设工程有限责任公司、福海镇时代先锋志愿服务队的70余名志愿者在福海县“绿色家园”公益林种植果树。有的挥锹铲土、有的扶树培土、有的提桶刷漆,分工明确,默契配合,800棵果树在大家共同努力下迎风挺立,让“绿色家园”公益林焕发出新的勃勃生机。福海县滨海旅游投资管理有限公司志愿者田利兵说:“积极参志愿者服务是我们的责任也是义务,通过我们的努力,为福海县的美化、绿化做出应有的贡献。”

此次志愿服务活动,既美化了环境,也增强了社区干部、党员群众、企业职工等志愿者参与集体活动的积极性,进一步推动“绿色家园”公益林项目建设,让保护生态环境理念深入人心。新疆水昌建设工程有限责任公司志愿者廖波说:“绿水青山就是金山银山,我们要积极投入到植树造林活动中,为福海县的“绿色家园”工程添砖加瓦。”

福海县 “绿色家园” 公益林项目是由福海县新时代文明实践站--福海镇时代先锋志愿服务队牵头发起,社会各界志愿者主动参与实施的志愿服务项目,计划在5年内完成5000余棵苹果树、梨树、杏树等果树的栽种任务。目前,已实施完成1500棵的栽种。

福海镇永安路社区党总支书记欧阳玉兰说:“将充分发挥新时代文明实践站的作用,积极调动辖区的党员、联户长以及志愿者的积极性,共同开展“关爱美好环境,共筑绿色家园”志愿服务活动,以此来呼吁更多的人参与到“绿色家园”的建设中来。”

关闭窗口

福海县人民政府开办  福海县人民政府办公室主办  福海县电子政务管理办公室承办
新备16000182号-1  新公网安备 65432302000101号   

政府网站标识码:6543230001  网站地图  

 电话:0906-3470319   E-mail:fhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人