首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县委编办注重四个方面推进机构编制
2021-10-27 11:51   福海县编办

为进一步加强和规范机构编制管理,切实管住管好机构编制,根据上级机构编制核查工作相关文件精神,认真贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》《全国机构编制核查暂行办法》及配套法规制度,福海县委编办注重从四个方面推进机构编制核查工作。

一是注重组织领导召开县委编委专题会议,对核查工作进行研究,制定《福海县第二次机构编制核查工作实施方案》,提出了核查的总体方案与工作思路。各部门(单位)均成立了以“一把手”为组长、分管领导与相关人员具体参与的核查领导小组,强化对机构编制核查工作的领导力量,确保核查工作顺利推进。

二是注重突出重点。本次核查以机构编制实名制管理平台为基础,重点对全县党政群机关和事业单位的机构设置、编制核定及实有人员、领导职数配备和编外用人等情况进行核查,将乡(镇)和在编不在岗人员作为核查重点,切实提高实名制数据的准确性和完整性。要求各单位以核查工作为契机,盘活本部门编制存量,充分激发现有工作人员的活力,使有限的编制资源发挥更大的效用。

三是注重方式多样。集中力量、组织专班,采取单位自查、群众监督、数据比对、实地核查、数据更新等多种方式开展核查工作,明确各步骤时间节点和目标要求,规范有序开展核查工作。同时,将事业单位机构编制核查工作与机构编制统计、事业单位法人登记管理、清理规范工作相结合、相衔接。

四是注重整改规范。坚持边查边清边改,可及时解决的问题当场处理,对难点和历史遗留问题提出合理化的建议,限期整改。建立问题台账,实行问题跟踪整改销号制度,确保核查取得实效。

关闭窗口

福海县人民政府开办  福海县人民政府办公室主办  福海县电子政务管理办公室承办
新备16000182号-1  新公网安备 65432302000101号   

政府网站标识码:6543230001  网站地图  

 电话:0906-3470319   E-mail:fhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人