首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县:“12·4”宪法宣传进校园
2021-12-08 13:01 木丽德尔  融媒体中心

为进一步增强广大师生的宪法观念,构建和谐稳定的校园环境,12月3日,福海县开展宪法宣传进校园活动。 在福海县解特阿热勒镇中心小学,福海县边境管理大队红山嘴口岸边境派出所教导员走进课堂,通过图解式课件、动画视频为学生们讲述宪法知识及如何用法律武器保护自己等内容,并现场与学生们进行法律知识互动问答。福海县解特阿热勒镇中心小学学生迪达尔·努尔巴合提说道:“今天我知道了宪法在日常生活中和我们息息相关,我们要加强法律知识的学习,用法律保护自己。”

 

通过活动,进一步培养学生的宪法意识、国家意识、规则意识、中华民族共同体意识,鼓励学生们学习宪法、增强爱国主义情感。福海县边境管理大队红山嘴口岸边境派出所教导员储兴兴说道:“向同学们讲解了宪法的有关知识,让他们从小养成遵守宪法,维护宪法的意识,长大成为一名对国家有用的人才。”

据了解,福海县将陆续开展宪法宣传进机关、进校园、进农村、进社区、进企业等活动,推动宪法精神深入人心,引导各族党员干部群众自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

关闭窗口

福海县人民政府开办  福海县人民政府办公室主办  福海县电子政务管理办公室承办
新备16000182号-1  新公网安备 65432302000101号   

政府网站标识码:6543230001  网站地图  

 电话:0906-3470319   E-mail:fhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人