首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县:开展消防知识培训 筑牢安全“防火墙“
2021-12-13 10:39 王静 

为切实加强消防安全管理,全面提升各族群众消防安全意识和应急自救能力,连日来,福海县开展消防安全知识培训活动,普及消防知识,筑牢安全“防火墙”。


在福海县第二小学,福海县消防救援大队宣讲员通过PPT的方式,为学生们详细讲解了日常消防安全常识、火灾的危害性、火场逃生的自救方法、发现火情的处置办法,并现场演示灭火器的正确使用方法,采取提问的方式增强师生消防安全常识的掌握度和知晓率。福海县第二小学学生甘紫欣说:“学习到了在遇到火灾的时候,应该如何逃生,该做什么,该怎样去报警,还知道了一些消防器材的使用方法。”

在乌伦古湖国家湿地公园管理局,宣讲员通过真实案例阐述了火灾发生后的严重后果,讲解了发生火灾后安全疏散与逃生知识,敲响消防安全警钟,让乌伦古湖国家湿地公园管理局干部及管护员不仅懂得消防安全知识,更加注重消防安全,积极加以防范,实现利益和安全的“双赢”。

关闭窗口

福海县人民政府开办  福海县人民政府办公室主办  福海县电子政务管理办公室承办
新备16000182号-1  新公网安备 65432302000101号   

政府网站标识码:6543230001  网站地图  

 电话:0906-3470319   E-mail:fhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人