首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县“以赛促训”推动冬季大培训取得实效
2021-12-15 13:19 王呈 

为促进冬季大培训取得实效,福海县“以赛促训”,有序开展农牧民冬季大培训工作,检验阶段性培训成果。 12月11日,在福海县阿尔达乡中式烹饪实践基地,学员们身着厨师服饰,有的站在操作台正在挑选食材,切菜、配菜,有的掌勺烹饪,学员们通过实操对学习情况进行检验。随后,按照培训菜肴随机分为四组进行比赛,评委们根据菜肴的色、香、味进行现场打分并颁发奖状。福海县阿尔达乡干河子三村村民闫海兰说道:“我们家也有饭馆,乡里面刚好组织我们培训烹饪,我也参加了,想更好的学习一点知识,老师教的挺好的,我也学到了不少知识。”

 

 

入冬以来,福海县阿尔达乡扎实开展“我为群众办实事”实践活动,充分利用农牧民群众“冬闲”时间,积极开设实用型培训班,结合工作实际和劳动力就业需求,用提升技能水平和就业能力帮助群众增加收入。福海县阿尔达乡党委委员、宣传委员张小然说道:“通过这种形式来促进我们的技能培训,真教真学让我们的农民群众学到真本领,真本事,让我们的冬季大培训取得实效。”

据了解,福海县积极发挥人社部门就业促扶贫的作用,以各乡、镇为重点,在充分了解市场需求和群众意愿的基础上,通过开展马术、滑雪、挖机、面点、电焊、电商、旅游服务等培训班满足各族群众冬闲就业愿望,享受到就业技能培训。

关闭窗口

福海县人民政府开办  福海县人民政府办公室主办  福海县电子政务管理办公室承办
新备16000182号-1  新公网安备 65432302000101号   

政府网站标识码:6543230001  网站地图  

 电话:0906-3470319   E-mail:fhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人