首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县多部门联合开展交通道路事故应急救援演练
2021-12-24 17:50 蒲宝东  福海零距离

为切实提高道路交通事故应急处置能力,最大限度减少事故发生后造成的损失,为各族群众生命财产安全保驾护航,12月22日,福海县举行道路交通事故应急救援演练。

 18时30分演练开始,假设一辆大货车在高速公路上因滑偏离碰撞在路边护栏,导致油箱泄露发生起火,驾驶员发现情况后,骤停车于行车道上,导致尾随其后的小轿车因车速过快,避让不及,先后发生追尾碰撞侧翻情况。接到救援电话后,福瑞路消防救援站立即调派3车12人赶往事故现场实施救援,警戒组配合交警对道路及现场进行封闭、疏散周围群众,疏通救援通道。30多分钟后,在各部门的协调配合下,成功疏散拥堵车辆,解救被困人员,并转移安全地带交给120医疗人员进行救治,“险情”得以排除,交通恢复通行。福海县消防救援大队福瑞路消防救援站站长洪晓说:“通过此次演练,进一步提高了指战员处置高速公路火灾事故应急救援能力和水平,有效整合了社会救援力量,物资信息等资源,强化了交警、消防、医疗等部门的协调配合能力,充分发挥了社会联动单位的作用。”

 

此次演练由福海县消防救援大队、公安、交警、医疗等部门共同参与。演练结束后,现场进行点评和总结,通过开展外围警戒、灾情侦察、人员疏散、破拆搜救、冷却稀释、火灾扑救等科目的演练,确保了指战员在处置应急事件面前临危不乱,各项应急处置措施快速、有力、有序、高效开展,达到了以练促战的目的。

关闭窗口

福海县人民政府开办  福海县人民政府办公室主办  福海县电子政务管理办公室承办
新备16000182号-1  新公网安备 65432302000101号   

政府网站标识码:6543230001  网站地图  

 电话:0906-3470319   E-mail:fhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人