首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县举行阿勒泰地区国营一农场办社会职能移交接收签订仪式
2022-01-05 10:14 木丽德尔  融媒体中心

为深入贯彻落实中央、自治区党委、地委关于农场改革的批示指示精神,完成进一步加快推动国有农场改革工作,让农场真正实现社企分离,最大限度的发挥企业发展带动作用,为福海县经济高质量发展提供有力支撑。

 

1月3日,福海县举行阿勒泰地区国营一农场办社会职能移交接收签订仪式。签订仪式上,福海县一农场和阔克阿尕什乡双方负责人签订阿勒泰地区国营一农场办社会职能移交接收协议,并做表态发言,标志着一农场农垦改革办社会职能移交工作的正式完成。今后,一农场移交的所有办社会职能转由阔克阿尕什乡承担,同时5个农村社区和派出所等7个承担社会行政职能的党支部也同步交由阔克阿尕什乡党委管理。

记者从签订仪式上了解到,按照县委、县政府要求,今后,一农场将把主要精力放到企业化改制上,立足国家赋予农垦的职责和使命,履行好“四个定位”,即努力把农垦建成保障国家粮食安全和重要农产品有效供给的国家队、中国特色新型农业现代化的示范区、农业对外合作的排头兵、安边固疆的稳定器。切实增强为国担当的责任感使命感,持续深化改革,推进现代农业高质量发展,大力弘扬农垦精神,开展多种形式的联合与合作,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化作出更大贡献。

关闭窗口

福海县人民政府开办  福海县人民政府办公室主办  福海县电子政务管理办公室承办
新备16000182号-1  新公网安备 65432302000101号   

政府网站标识码:6543230001  网站地图  

 电话:0906-3470319   E-mail:fhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人