首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
寒冬送水暖人心
2017-12-21 12:02 周彩云、齐阿亲  福海县财政局

12月17日,响应着自治区党委民族团结“结亲周”活动号召,福海县财政局第二批结亲干部带着深情、带着责任,来到齐干吉迭乡齐干吉迭村和克孜勒乌英克村,开始为期6天的走亲戚活动,与亲戚同吃同住同劳动同学习。

每到一家,亲戚们就远远的前来迎接,拥抱握手,虽然正值寒冬时节,但结亲干部们心里却是暖意融融,就像是回到了另一个家,心里想着“我到家了!”

看亲戚不是安排别人的生活,是跟随生活,体验生活,培养感情,融入进去。匆匆放下行李,财政局乡财局局长刘鸿雁就惦记着给亲戚塔勒达吾·沙肯的毡房送水,塔勒达吾·沙肯一家长年代牧,冬天在远离村上40多公里外的偏远代牧点上放牧,因为今年冬天基本没怎么下雪,生活用水成了塔勒达吾·沙肯一家最大的问题。了解情况后结亲干部们顾不上整顿休息,立马出发到附近阿斯涛夏村找大桶给他们送水。当拉着满桶水的皮卡车驶向毡房时,塔勒达吾·沙肯一家远远的迎上来,激动的说:“你们真是我的好亲戚,贴心的一家人,送来的水比油都珍贵,平时我都是用摩托车拉水,冬天很冷,路又远,跑一趟特别辛苦……”

能实实在在为亲戚们解决一点生活上的困难,结亲干部们也很高兴和欣慰。在暖暖的毡房里,大家围坐一起,脸上是真诚的笑容,聊家常、谈变化、共同学习、共同劳动,真情流露,其乐融融。这就是相亲相爱的一家人,这就是民族团结的大家庭!

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572 政府网站标识码:6543230001  网站地图

电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人