首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
喀拉玛盖镇:民族团结一家亲“结亲周”融情联谊活动促团结
2017-12-22 12:04 叶尔包力·马吾肯  福海县喀拉玛盖镇人民政府

为深入宣传党的十九大精神,扎实开展民族团结一家亲“结亲周”活动,营造团结和谐的氛围,让更多的村民参与到民族团结活动中来,增加各族群众交流感情的机会。12月21日上午,福海县喀拉玛盖镇开勒铁开村开展民族团结一家亲“结亲周”融情联谊活动,开勒铁开村村民、喀拉盖镇政府干部以及结亲对象70余人参加了活动。

 

当天,开勒铁开村村级活动室里热闹非凡、暖意融融。联谊活动还未开始,参加活动的人员相互互动起来,在拉家常般暖心的氛围中,畅谈十九大精神,勾画美好生活,展望未来发展蓝图,呈现出一幅生动的民族团结美好画卷。大家一边吃着水果、瓜子,喝着奶茶畅谈了对民族团结的认识和结亲一年来,特别是“结亲周”活动开展,对民族团结一家亲活动的体会和感悟。

活动中,开勒铁开村民间文化演出队演出的冬不拉弹唱、独唱、黑走马舞蹈把活动推向高潮。伴着欢快的音乐声,干部与亲戚、村民们一起跳舞、一起欢笑,现场一片其乐融融。大家一起玩踩气球、抢凳子等趣味游戏,干部和村民们在你追我赶中拉近了距离,现场笑声不断。整场活动在不时的掌声和笑声中结束了。随后,大家吃着手抓肉和抓饭感谢党和政府带来的美好幸福生活。

 

喀拉玛盖镇干部叶尔包力的“亲戚”王玉兰说:“感谢党和政府给了我们相互认识的机会,通过这一年我和叶主任的相处,我不仅是收获了一个‘亲戚’,我们更像是真正的一家人,我们会像石榴籽一样紧紧抱在一起。”

通过举办此次联谊会,不仅推进了喀拉玛盖镇民族团结一家亲工作,弘扬了民族团结正气,增进了各民族之间的感情,为共同构建和谐稳定的美丽喀拉玛盖镇打下坚实的群众基础。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572 政府网站标识码:6543230001  网站地图

电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人