结亲周:“我们永远是一家人”-福海之窗
   
 
 首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
结亲周:“我们永远是一家人”
2018-02-08 10:47 康丽、马晓丽  福海镇

2月4日,福海镇2018年第一批干部已全部走进“亲戚”家中,开展“结亲周”活动。这几天,福海镇结对认亲干部们正忙着为“亲戚”解决家里难事,置办年货,成为了结对亲戚的知心人。

福海镇干部雍晋华的结对亲戚加孜拉·托勒洪别克家里就有难题,孩子假期作业无人辅导、房子管道漏水、洗漱池堵塞、马桶无法使用等,因为加孜拉·托勒洪别克不知道怎么解决加之又很忙,女儿又小,雍晋华就成了这娘俩的主心骨,这几天跑东跑西,到处联系,把她家的问题一一解决。

福海镇干部雍晋华说:“这些生活中的小事能帮的就帮一下,因为我们都是亲戚嘛,我们关系也处的挺好的,在新的一年里我希望我的亲戚生活的越来越好,我们的关系也越来越好,我经常到她们家来,她到我们家去,我们永远是好朋友,永远是一家人。”

在福海镇人民路社区工作的达吾列特·吐尔逊汗,最近天天都要去看看他的汉族哥哥蒋忠伟,因为蒋忠伟在当保安,一个人生活的他总是让达吾列特·吐尔逊汗挂念着。达吾列特·吐尔逊汗说:“蒋大哥上班时间多、回家的时间少,所以今天我专门带了他生活上需要的物品来。他值班的时候比较辛苦,我就给他买了个靠枕。马上过年了,我也给哥哥带来年货,新的一年我们亲戚关系越来越亲。”

自从有了达吾列特·吐尔逊汗这个哈萨克族弟弟,蒋忠伟的生活也发生了很大的变化。蒋忠伟说:“他经常来看我,对我们生活、工作方面都很照顾、很关心,这比我们亲戚姊妹还要好,过年过节的时候都带很多好吃的东西,用的东西过来看我,这样关心和照顾我心里感觉到很开心。”

2018年福海镇民族团结一家亲“结亲周”活动正在有序进行中,结对认亲干部与结对认亲亲戚同吃同住同劳动,还积极为亲戚解难题办实事,真正成为了一家人。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人