首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
挂灯笼、贴春联、送福字,托村新春佳节拉开序幕
2018-02-11 16:51 刘继能  地区行署办公室驻福海县解特阿热勒镇托夏勒乌依村工作队

2月10日,整个托夏勒乌依村沉浸在过节的氛围中,“民族团结心连心,共庆佳节迎新春”联谊会如期召开。

一大早行署办公室下沉干部与村民们一起挂灯笼、贴春联、送福字,中华民族传统春节习俗让我们村民感受不一样的新春,别样的祝福。更感受到中国传统节日美的内涵。

猜灯迷让现场的孩子开心一片,村里的小朋友稚嫩的歌声《感恩的心》触动了大家的泪点。大家齐声合唱《歌唱祖国》一遍又一遍。激昂的旋律在村委会礼堂里久久回荡。

走走亲戚,干干农活,聊聊家长里短,一点都没有初次走亲戚的局促不安,问问你喜欢吃的菜,看看你的手艺是否有进展,一日日一天天的朝夕相处,柴米油盐的三餐。不论何地,付出真情的地方就让人挂牵,不论哪个民族,自己的心融到哪,哪里就象家一样温暖。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572  E-mailfhxdzzwb@sohu.com   

电话:0906-3470319技术支持:福海县电子政务办

您是第 个访问本站的人