派出单位充分发挥后盾作用,助推“脱贫攻坚”工作-福海之窗
   
 
 首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
派出单位充分发挥后盾作用,助推“脱贫攻坚”工作
2018-02-12 17:34 祁静静、唐丽  阿勒泰移动公司驻福海县布尔勒克村工作队

为切实做好阿勒泰移动公司驻福海县布尔勒克村工作队后勤保障及工作支撑,驻村工作开展以来,派出单位认真落实“ 队员当先锋、单位做后盾”的工作要求,在各方面都给予了大量的支持,帮助工作队建强基层组织、做好群众工作、助力脱贫攻坚工作,为工作队保驾护航。

在春节前夕,中国移动新疆公司党委委员、纪委书记涂朝辉在阿勒泰分公司部分领导的陪同下来到福海县驻村点看望了工作队的同志们。带来了米、面、油、肉和蔬菜等慰问品,涂书记说:“你们要先把身体养好,照顾好自己,才能切实开展各项工作,还缺什么就说,一定不能亏了身体……”领导们温暖的话语让工作队的队员们内心温暖而激动。正说着随行的同事们提着东西推门进来。

此外,领导们协同工作队一起了解民情掌握民意,共同慰问了该村一位老党员、老干部哈里别克同志,与他亲切交谈,详细了解他们家庭的生活状况,困难诉求,特别是对老人的身体状况,家中劳动力以及就业待业等问题进行了解,并与工作队一起对走访入户情况进行了逐一分析,做好记录,商讨解决办法,为村民拓宽致富门路。

此次慰问领导们认真听取工作队员的意见建议,帮助他们解决生活和工作上的实际困难,支持他们大胆开展工作。同时,充分发挥企业优势和特点,帮助工作队落实工作规划,多渠道支持该村工作的发展。对每位工作队员提出了工作要求:“工作队要帮助布尔勒克村明确发展方向,找准发展定位,理清发展思路,努力提高群众收入,改善农村环境,把基层组织建设搞得更好”。

工作队员们纷纷表示:“有了派出单位的大力支持和关心关爱,我们心里的底气足了,也有了依靠,工作开展也有劲头了,我们一定不负厚望,认真开展各项“访惠聚”工作,为村民做好事实事,搞好脱贫攻坚工作,带着村民脱贫致富”。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人