返乡大学生志愿服务温暖孤残老人心-福海之窗
   
 
 首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
返乡大学生志愿服务温暖孤残老人心
2018-02-12 17:39 马晓丽、康丽  福海镇

春节临近,福海县的居民们都在忙着准备过节,2月9日,福海镇建北路社区的返乡大学生们也行动了起来,组队为辖区内的孤残居民、高龄老人开展志愿服务,让他们能够过一个温暖的春节。

当天,来自不同高校的返乡大学生们因为志愿服务聚到一起,分成六组,走到孤寡老人、行动不便的居民家中、高龄老人家中为他们整理房间、打扫院子、清理积雪,陪他们聊聊天,忙的不亦乐乎。福海县返乡大学生罗心宇:“我们应该多关心一下这样子像身边的这种孤寡老人,因为自己的家里面也有老人,所以就更能感受的到他们的心情,这样子的活动是非常有意义的,也希望通过我们的帮助,给他们一个快乐的春节。”

居住在公共租赁房里的张转花家里就来了一支由返乡大学生组成的志愿服务队,60岁的张转花行动不便,最近身体也不舒服,加之老伴年岁高,身体不好,就快要过年了她家里什么也没准备,卫生也没打扫,来到她家的返乡大学生们,这个扫地,那个整理沙发,这个拖地,那个擦桌子,一会的功夫就把张转花家收拾利索了,还陪她聊起了天,已经很久没能出门的她,非常的高兴。福海镇建北路居民张转花:“我们两个人身体都不好,他们照顾我们,帮助我们,给我们打扫卫生,给我们贴对子,我也太高兴了,现在嘛我实在是高兴,现在心好人特别多,谢谢大家。”

除了尽自己力所能及的事情温暖孤残老人的心,志愿服务队还为他们送上了春联,贴上了春联。

福海镇建北路社区党总支书记赵凌云说:“主要是在春节来临之前,向他们开展一次这个送温暖、献爱心的这个服务,让他们度过一个愉快的新春佳节。”

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人