首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
解特阿热勒镇驻村工作队转移农村富裕劳动力助力脱贫攻坚
2018-02-24 11:15 唐加尔克  解特阿热勒镇

入冬以来,阿勒泰地区行署办公室住解特阿热勒镇托夏勒乌依村工作队、村委会积极协调和鼓励富裕劳动力增加农牧民经济收入。

2月21日,在乌伦古湖天鹅湖附近,解特阿热勒镇托夏勒乌依村30多名村民分成几个小组,正忙着把打好的芦苇装车。据了解,北屯市有专门收购芦苇的加工厂,托夏勒乌依村村委会、驻村工作队就利用冬季湖面冰层能收割芦苇的时机,组织富裕劳动力打芦苇增加收入,同时还到打芦苇现场进行安全生产宣传教育,提升每个村民的安全意识。

叶尔波拉提·努胡马尔是解特阿热勒镇托夏勒乌依村村民,他来这里打芦苇已经有了10天时间,他算了一笔账:目前芦苇市场收购价一公斤三毛五分钱,一个小组有6到7个人,每天能拉10多吨的芦苇,这样一个人一天至少挣250元左右。“现在党的政策都特别好,给我们提供了增加收入的好机会,我们真心感谢党。”叶尔波拉提·努胡马尔说道。

解特阿热勒镇托夏勒乌依村民哈那提·卡热富汗说:“冬闲干这样的活儿也挺好的,可以增加我们的收入,我们都很满意,非常感谢党和政府的好政策。”

解特阿热勒镇托夏勒乌依村是自治区级贫困村,是一个以哈萨克族为主体民族的农业村,也是福海县的重点脱贫村。全村共129户405人,其中自治区建档立卡贫困户60户198人,拟脱贫29户81人。2017年地区行署办公室入住托夏勒乌依村开展脱贫攻坚,劳动力转移是脱贫的一个途径之一。一年多来,驻村工作队通过技能培训,实施劳动力转移,发展种植、养殖业,发展庭院经济,保障政策落实等帮扶措施引领托夏勒乌依村走向脱贫之路。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572 政府网站标识码:6543230001  网站地图

电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人