首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
抓基层党支部“5+X”活动 助力基层党建工作
2018-02-24 11:23 田香  交通系统驻一农场四分场工作队

一次难忘的主题党日活动,一次“话痨”式的党员建言献策会,一次相互知心了解的党员谈心谈话,一次诚挚地向支部书记思想汇报,一次自觉的缴纳党费,一次“X”采取网络平台方式的学习。2018年2月,一农场四分场党支部“5+X”活动按照活动推进表顺利开展。

深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,着力解决基层党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,抓党的基层建设工作尤为重要,扎实推进基层党支部每月开展的“5+X”活动,让每项工作落实到位,更多的提升基层党员在思想上、作风上、纪律上的转变。

一农场四分场党支部由支部书记带队,6名党员随后来到村民马苏德家中,开展帮助村民拉饲料、喂养牛等活动。村民说道:谢谢,谢谢你们,这一车饲料让我拉,我可得费好大的劲。一次难忘主题党日,让党员同志们深刻感到一名中共党员的骄傲,帮助他人,贡献自己的一份力量。党员田香说道:我们尽自己的一份力量,做力所能及的事情,多一份力量,多一个笑脸,能够让党和群众的关系更近一步。

一农场四分场召开了党员建言献策会,平时都不爱说话的人,这一天大家都成了“话痨”,你一句我一句,谈论着对党员管理工作如何做,都发表了自己的意见和建议并填写到建言献策表中。热烈的讨论过后,党员之间相互开展了谈心谈话,对近期学习的新修订《党章》认识进行了畅聊,还查阅了相关《党章》部分内容不透彻的地方,进行了再一次巩固扎实学习。会议结束后,支部书记听取了党员的思想汇报,党员认真的向支部书记阐述了近期的思想动态,工作学习情况,并将自己撰写好的纸质版思想汇报上报给支部书记。

《新疆党员教育》APP网络学习平台解决了基层党员找学习资料难、学什么难的问题,驻村工作队队员教会他们如何使用,怎么查找?怎么学?学什么内容?这大大提升了党员学习兴趣,让学习氛围更加浓厚了,大家把自己学习的进度晒了晒,进行了对比,将党员学习推入了高潮。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人