首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
解特阿热勒镇积极开展安全生产工作
2018-02-28 11:19 唐加尔克  解特阿热勒镇

为切实做好安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故,1月至今,福海县解特阿热勒镇积极开展安全生产工作。期间,镇政府坚持“安全第一、预防为主、综合治理”工作方针,健全各项制度,加大隐患排查整治力度,突出重点难点,多措并举扎实做好安全生产工作。

一是强化领导,压实责任。进一步细化各班子成员分管范围内的安全生产工作职责,全面压实工作责任。成立隐患督查小组3个,建立安全生产责任体系,明确责任分工,确保安全生产大排查、大整治工作落到实处。

二是进行安全生产大排查、大整治活动。召开安全生产部署会议,镇党委书记郭炜要求全镇干部做到思想认识到位、工作部署到位、责任落实到位、措施保障到位、整改落实到位。动员全体干部对18个各行政村、沿街商店和学校、卫生院等人员密集场所进行安全生产全面检查,强化源头治理、监管执法和责任落实。通过检查发现全镇存在隐患共165个,已全部解决。

三是大力宣传,营造氛围。通过村里大喇叭宣讲、主要街道悬挂条幅、国旗下大宣讲等形式,涉及人员9000余人。镇村两级召开动员部署会5次,知识讲座3场。结合当前“民族团结一家亲”“两个全覆盖”工作对各行政村进行入户安全生产宣讲,共入户3600余户,广泛宣传安全生产相关法律法规和安全生产知识,不断提高全民安全生产意识。

元宵节即将来临,解特阿热勒镇将继续抓好安全生产工作,切实开展安全生产宣传活动,教育引导群众牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的思想,在全镇着力营造关爱生命、安全发展的氛围;加大对安全取暖、道路交通、安全用电、消防安全等重点行业和领域的专项检查力度,及时排查、发现、整改安全生产隐患,对相关问题及时向主管部门汇报,形成协同作战、共建安全的上下联动格局,努力为该镇经济和社会各项事业发展营造安全的环境。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572 政府网站标识码:6543230001  网站地图

电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人