首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
科协发挥优势、为“民族团结一家亲”工作 提供科普服务
2018-03-12 16:30 陈江  科协

福海县科协在深入开展“民族团结一家亲” 入村住户工作中,立足聚焦总目标,服务县委、县政府的中心工作,充分利用“科技之冬” 活动的开展,把提高住户科技水平作为一项重点内容,为“民族团结一家亲” 工作提供有力的科技服务。

组织专业技术人员走进乡村(社区),普及以“三苗” 为主的庭院经济发展科技知识,结合农牧民所需的种养殖科技知识,有针对性地举办各类培训班,同时深入到种植、养殖大户家中进行现场指导,对他们提出的问题进行现场解答。截至目前,共举办各类培训班19期、农牧民2000余人次参与其中。

组织科普宣传志愿者队伍带着政策法规汇编和科普宣传材料,配合入村住户干部,向各族农牧民宣传法律、法规,及时的把党的十九大精神,习总书记系列重要讲话精神,自治区党委、地委、县委的各项决策部署以及党的各项路线、方针、政策送农牧民手中。共发放宣传单2000余份。

开展春季疾病防治等关系群众健康的科普宣传,组织医疗卫生志愿者队伍积极开展医疗服务活动,尤其针对弱势群体、贫困家庭,发放卫生保健宣传材料5千余份,查了身体。

利用“正月十五” 、“三八” 妇女节等节日,开展丰富多彩的文化娱乐活动,组织农牧同唱“三首歌” 、同跳“一支舞”,既活跃了农村文化,又丰富了农牧民的精神世界。坚持“一月一主题、一周一活动”。

进一步扩大科普教育的覆盖面和受众率,在各族群众中加大科学技术的生活应用与普及教育,提高公民具备基本科学素质比例,引导群众崇尚科学、去除愚昧、低于极端。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人