喀拉玛盖镇:农牧民夜校宣传小药箱使用和管理知识 提升村民安全用药意识-福海之窗
   
 
 首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
喀拉玛盖镇:农牧民夜校宣传小药箱使用和管理知识 提升村民安全用药意识
2018-05-10 11:19 冯凯  喀拉玛盖镇

目前,福海县喀拉玛盖镇的健康小药箱已陆续发到了老百姓的手上,近日,县卫计委驻该镇萨尔库萨克村驻村工作队利用农牧民夜校时间为村民上了一节小药箱使用和管理的宣传教育课,积极引导各族群众用好小药箱。

课堂上,驻村工作队副队长赵燎原结合自身专业知识,向村民普及了各类常用药品的功效,家庭小药箱贮存药品、患者服用药品时的注意事项,以及如何处理过期药品等知识,确保小药箱更好地发挥作用,避免在用药时出现差错。为增加宣传教育的针对性,赵燎原还积极与村民进行互动,认真解答村民提出的问题,整堂课内容详实丰富,气氛热烈,获得了村民的点赞。

村民王玉勇说:“我的结对亲戚赵燎原副队长不仅把小药箱发到了我的手上,还在农牧民夜校给我们讲了小药箱药品品种、储存方法、标签、有效期还有药品储存一些知识,我觉得很有意义,感谢党的好政策,感谢工作队的耐心讲解!”

谈到把小药箱使用和管理知识搬到农牧民夜校,赵燎原说:“俗话说,是药三分毒,用药安全不容忽视,但是村民往往最缺乏这方面知识。考虑到这个情况,我们工作队利用夜校时间为村民讲解一些与他们息息相关的知识,解答他们心中的疑惑,确保村民学会对症下药,正确用药,让满含党的温暖关怀的小药箱真正为老百姓撑起健康‘保护伞’!”

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人