首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
托夏勒乌依村工作队助力村民庭院改造
2018-05-15 12:51 刘继能  地区行署办公室驻福海县解特阿热勒镇托夏勒乌依村工作队

行署办公室驻托夏勒乌依村工作队在2017年完成村里道路平整、林带及绿化、围墙改造、巷道硬化的基础上,2018年继续紧抓民生改善不放松,自4月初起,在行署办公室的大力协调下,针对部分村民庭院中:破旧房屋已形成危房,人畜生活区界限不明显、院落杂乱、庭院经济空白的现状,在全村开展了庭院平整改造项目,以发展庭院经济和倡导文明生活方式助力精准脱贫。

二十多天以来,通过驻村工作队和下沉干部的宣传引导,从危房拆除、庭院平整、牲畜粪便清理、庭院果树、蔬菜种植等方面不断推进,在全村营造了大力改造庭院,营造良好的生产生活环境的氛围。此次改造中坚持脱贫路上不漏一户、不漏一人的精神,充分利用闲置庭院空间进行种植、养殖,进一步拓宽致富门路。截至目前,托夏勒乌依村已改造75户,危旧房、牛圈拆除35间,院落平整土地完成92户。

村民杰肯·哈依沙说:“原来我的院子没有院墙,院子里东西随便放,乱的很。现在,庭院改造完成后,我要利用好空间,把空地整理好,种些蔬菜,养一些牲畜、家禽,多增加收入。”

村民木合塔尔汗·乌曼尔汗通过自己的辛勤劳动,用巧手把自己的院落建成了小花园,赢得了下沉干部和村民们的一致称赞。“我自己虽然很辛苦,但家里的院子越来越漂亮,感到很高兴。”木合塔尔汗·乌曼尔汗笑着说。

今年以来,通过工作队、村两委、入住干部反复宣传引导,村民转变了思想观念,利用有限土地和庭院创造最大价值,让他们早日走上致富的道路。

2017年以来,托夏勒乌依村建成安居富民房58套,1500平方米的村民休闲健身游园、完成道路两侧4公里地面平整、林带及绿化、8000米围墙改造、3公里文化墙、巷道硬化4000米、30个船式垃圾箱、100盏路灯安装全部完成,极大地改善了村容村貌,也改善了村民的生产生活环境。

今后, 驻村工作队还将继续根据庭院经济改造工作要求, 总结自身经验,因地制宜、按照“人畜分离”的原则,对庭院改造合理布局,统一规划,做到“一户一规划、一方案一措施”,努力把托夏勒乌依村建设的更加清洁、更加美丽、更加富裕。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人