安全隐患大排查全力护航平安高考-福海之窗
   
 
 首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
安全隐患大排查全力护航平安高考
2018-06-07 11:34   福海县统计安监党支部驻人民路社区工作队

2018年高考在即,福海县人民路社区统筹规划,精心部署,积极行动,为辖区考生营造一个安定祥和的高考“大环境”。

一是开展噪音污染大排查。社区干部和警务站工作人员分赴各活动广场、商业集中区等人口密集地劝导暂停商业喇叭播音;劝导各娱乐场所、饮食摊点尽量缩短营业时间、并调低音量;劝导建筑工地不要进行噪声扰民作业;考点半径500米范围内不得进行建筑施工和其他产生噪声污染的作业。

二是开展消防安全大排查。社区组织人力对辖区所有酒店、宾馆、出租房屋、废旧房屋、和待拆迁房屋进行消防安全大排查,重点检查消防栓、灭火器、安全通道、水电安全、流动人口排查等,确保高考期间考生住宿和出行安全。

三是开展商铺大排查。针对辖区商店进行安全突击检查,并向他们发放扫黑除恶宣传单位,对早餐点加大检查力度,对餐馆和摊点无证经营的,依法取缔其营业资格,确保高考期间考生购物用餐安全。

四是开展道路交通大排查。对人民路,永安路、团结路、幸福路和曙光巷、建设巷、锦绣巷、水文站巷等附近各个路段、十字路口处开展交通文明劝导,疏导车辆、人群,高考请大家尽量不要开私家车,选择骑车或步行;如确有要事需要驾车的,经过考场周边时请不要鸣号,不要在考场周边随意停放车辆,以免造成交通拥堵,影响到考生出行。

供稿人:张德军、王珍,核稿人:赵心刚

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人