轻轻地我走了-福海之窗
   
 
 首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
轻轻地我走了
2018-06-12 11:06   地区行署办公室驻福海县解特阿热勒镇托夏勒乌依村工作队

6月11日一大早,托夏勒乌依村活动中心坐满了村民,《永远跟党走》的歌曲声中,何强书记一年多来的工作生活照片一帧帧的播放,解特阿热勒镇党委书记郭炜充满深情地致欢送辞,“何强同志来到托夏勒乌依村与大家一起度过了500多个日日夜夜。现在,提起何强,大家都知道他是我们村的第一书记、工作队队长,都称赞他是我们的好书记,好队长!”,在座的村民纷纷红了眼眶。

行署办公室驻村工作队第一书记、队长何强所在的托夏勒乌依全村户籍在册130户400人,其中哈萨克族127户390人,回族3户10人。自治区建档立卡贫困户60户198人,贫困率高达50%,是自治区确定的深度贫困村。针对这一情况,何强带领“访惠聚”驻村工作队依靠坚强后盾,深入调研,摸准症结,主动作为,采取切实措施,拓宽致富门路,积极推动脱贫攻坚,两年来,共落实整村推进、美丽乡村、定点帮扶等项目数十项,资金投入达1800万元,完成了4000米电力设施改建、5000米防渗渠建设、2670亩加压滴灌、打机井40眼,建成安居富民房58套,1500平方米的村民休闲健身游园等,拓宽致富门路使全村村民增收达40多万元,极大地改善了村容村貌,改善了村民的生产生活环境,也增强了村民脱贫致富的信心。驻村工作队的工作得到了村民的一致好评,2017年,行署办公室驻村工作队荣获了自治区“访惠聚”先进工作队。

“今天何书记要走了,他就像我家的主心骨,什么困难都跟他说,什么心里话也愿意跟他讲,现在他要回去了,我心里面很难受。”村民乔力旦说。

“何书记来到我们村后,安居富民房建好了,泥泞的马路变成水泥路了,晚上出行的路灯亮了,家家都有漂亮的围墙了,小游园可以锻炼身体了、村里的文化体育活动变得丰富多彩了,43眼机井、5公里防渗渠让全村的地都有农用水了,我们村现在是邻村都羡慕的村子。”村民小组长叶尔波拉提一边说,一边就红了眼眶。

简单欢送会后,村委会的大院里,前来送行的村民们争着与何强书记合影,他们还别出心裁,没有鲜花就用野花代替,一次次地拥抱,一声声的叮咛,一双双饱含热泪的眼睛,表达了对何书记的感激与不舍之情。

面对依依不舍的村民,平日里象山一般的汉子何强书记流泪了,“我只是做了份内的工作,大家却给了我那么多,我感谢大家……”,何强书记深深地向大家鞠躬,感谢大家对自己的支持。

无论哪个地方,付出真情的地方就让人挂牵,无论哪个民族,你的情融到哪儿,哪里就像家一样温暖。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人