首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
为了村民脸上灿烂的笑容
2018-06-14 11:48 杨广文  福海县阿尔达乡干河子农村社区

“这下把心放到肚子里了,不用担心了,住村工作队可是帮了我大忙了!”6月13日,福海县阿尔达乡干河子农村社区村民许代代看着已经采收完毕的菜地,满心感激地说。

目前,正值福海县各种经济作物采摘初期,对各族群众来说,用工荒成为了今年收获季节的最大难题,干河子农村社区许代代家就遇到这个问题,许代代的丈夫患膀胱癌多年,许代代也患有多种疾病,家中缺少劳动力,今年种植的草莓及大葱等相继成熟,只有两位老人在家,眼看着自家大面积成熟蔬菜却无人采摘,老两口忧心重重。许代代说:“这几天找不到人帮忙把我愁死了”。

就在许代代一家一筹莫展的时候,住村工作队队员康丽在入户时得知此事,与工作队副队长年四春来到他们面前说:“阿姨,你别愁,有我们在,保证你的菜能卖个好价钱。”

随后他们全力帮助采收蔬菜,联系销路。

通过半天时间的联系,草莓和蔬菜处理工作全部完成,许代代说:“是党的好政策让我们有了好生活,是驻村工作队让我们一家对生活充满了希望。”说话间,许代代脸上露出了的灿烂笑容。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572 政府网站标识码:6543230001  网站地图

电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人