首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
喀拉玛盖镇克孜勒乌英克村驻村干部为105岁老人庆生
2018-07-05 12:46   驻喀拉玛盖镇克孜勒乌英克村工作队

“董奶奶,今天是您的生日,我们工作队及村两委班子都来看您了,祝您福如东海、寿比南山!”7月2日,喀拉玛盖镇克孜勒乌英克村董莉氏老人,在自已家中迎来了105岁生日,福海县林业局驻村工作队及村两委班子一道带着生日礼物来到老人家中为老人庆祝105岁生日。

晚上8点,寿宴正式开始,驻村工作队队长、第一书记王建军将购买的衣服和食品送到了老人手里时,70余岁的儿子董训海激动的连声感谢道“没想到老母亲过生日,工作队、村干部这么关心,这是母亲收到的最有意义的一份礼物,谢谢你们陪我母亲一起过生日,你们也要活100多岁。”

见到满桌的饭菜水果及百岁生日蛋糕,让众人脸上掩饰不住的洋洋喜气,汇成了温馨的暖流。老人在孙女的搀扶下来到了桌前,在大家的祝福声中吹熄了蜡烛。

董莉氏老人生于1913年农历5月19日,被全村人尊称为世纪老人。据儿子介绍,老人早年生活艰苦,缺吃少穿,但苦难并没有压倒这位倔强的老人,老人一生节俭,凭着勤劳的双手把子女抚养长大,现如今,老人一家四世同堂,其乐融融。至今依然坚持每天早睡早起,平时喜欢在院子里晒晒太阳。说起老人长寿的秘诀,儿孙们表示,老人就是一生勤劳、生活简朴、喜欢吃素菜粗粮,生性乐观豁达、遇到不愉快的事从来不放在心上。

今年以来,克孜勒乌英克村驻村工作队为进一步弘扬尊老敬老的传统美德,传递社会关爱,让所有的老人都能感到真正的老有所依、老有所养。先后开展为老人赠送轮椅、为孤寡老人共庆端午节及送慰问金及慰问品、村内评选最美母亲等形式多样的关爱高龄老人活动,在对高龄老人进行走访过程中,详细了解他们的身体情况和生活状况,倾听他们在子女赡养、权益维护、生活保障等方面的诉求,并根据具体情况有针对性地进行解决。

供稿人:武凤艳 审核人:王建军

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572 政府网站标识码:6543230001  网站地图

电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人