一农场四分场返乡大学生 助力基层组织建设-福海之窗
   
 
 首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
一农场四分场返乡大学生 助力基层组织建设
2018-08-02 12:44   交通运输局

为了丰富返乡大学生假期生活,促进大学生积极参与社会实践活动,并将所学知识与实际操作能力相结合,发挥有效作用。一农场四分场“访惠聚”驻村工作队、分场“两委”班子组织开展返乡大学生教育管理服务系列活动,通过面对面座谈交流会、党员读书日、“红领巾小课堂”等多种方式,引导大学生参与基层组织建设,帮助提升基层能力水平。

一是召开座谈交流会。“访惠聚”驻村工作队、分场“两委”班子成员与返乡大学生开展面对面交流,详细了解大学生思想动态、学校生活及假期安排计划,引导大学生们积极谈感想及为家乡建设做贡献的设想进行建言献策。

二是开展党员读书日。党支部以主题党日活动为契机,动员返乡大学生参与以“党员读书日”为主题的党日活动,走进图书室,党员、大学生一同阅览基层组织建设、十九大精神及种养殖类的图书,相互谈论里面的知识,交流体会。

三是开展培训课堂。党支部以开展暑期“红领巾”小课堂为契机,制定了返乡大学生授课计划表,具体以培训分场干部文学知识、电脑操作;小孩子假期文化生活等作为重点内容,不仅丰富青少年文化生活,更是对基层干部电脑操作水平有了大大的提高。

四是发声亮剑 表明立场。返乡大学生积极参与发声亮剑活动,利用周一升国旗,撰写署名文章,结合大学生实际情况,讲述事实故事、谈感想,揭露“三股势力”、“两面人”、暴恐分子恶行。发挥自身优势,向分场群众宣讲党的惠民政策、民族团结的重要性,用实际行动传递正能量。

大学生兰文华说道:“短短的假期时间,收获很多,能够帮助改造自己的家乡,我很幸运,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,是我们每一位大学生都必须牢记的,我会认真负责每项安排的工作,发挥自己的力量,用所学的知识帮助分场建强基层组织。”

通过以上各种活动,不断丰富大学生暑期社会实践活动,使返乡大学生积极融入到基层组织活动中,让他们在假期中思想政治有提高、社会实践有收获、提升分场干部文化、电脑操作水平,度过一个丰富的假期。

供稿人:田香  核稿人:何国江

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人