首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
解特阿热勒镇:“红领巾小课堂”丰富学生暑假生活
2018-08-07 18:53   解特阿热勒镇人民政府

近日,解特阿热勒镇桑斯孜拜阔克铁热克村暑期“红领巾小课堂”顺利结课。

在结课现场,笔者看到学生们都精心准备小节目。有努力干活,还不黏人的精灵舞者和歌手带来《大王叫我来巡山》舞蹈和歌唱;有依依不舍、别有深情的《往后余生》歌曲;有《小小蜡笔》画出祖国美好明天的歌曲;有赋予我们勇敢和坚强的《父亲》 ;有节奏响亮,声调和谐的《声律启蒙》;有展示他们多才多艺的小手完成的作品;还有中国少年先锋队队歌大合唱。最后是他们期待已久的时刻,那就是颁奖典礼,他们开心的笑容,挥起右手致敬,每个人都拥有了一份小奖品,这都是他们辛勤的礼物。

“我觉得我今年的暑假生活非常充实,在这期间我认识了很多小朋友,学到了很多知识,学习少先队员知识,还学会唱歌,重要的是在老师的辅导下完成了暑假作业”,小学生代表铁海洋在结课典礼上分享了他的感受。他说,希望自己好好学习,将来做一个对祖国有贡献的人。

红领巾小课堂将高校大学生参与社会实践需求与中小学生各类活动需求有机结合,既充当“临时监护人”,帮助家长们解决中小学生假期作业完成困难、无人看管等突出问题;也锻炼了大学生自我能力,真正做到使少年儿童受教育、大学生长才干、家长群众得实惠。

据了解,桑斯孜拜阔克铁热克村此次活动共开展20天,活动采用返乡学生教学的模式,由新疆工程学院田雅男负责日常运行,共招收了35名学生,为小朋友们安排游戏课、书画课、作业辅导及自习等丰富多彩的课程。学生在20天的学习中,收获了知识、收获了友谊,度过一个有意义的暑假。

供稿人:唐加尔克、田雅男 核稿人:刘美娜


关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人