首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
拓宽销售渠道 助力特色种植
2018-09-05 13:44   “访惠聚”办公室

(通讯员:吴小娟、热夏提)又是一年丰收季,在福海县阔克阿尕什乡卓勒吐斯坎村的紫薯和黑土豆地里,刚采挖出的产品就有了“买主”,王东老人家的脸上难掩丰收的喜悦。

今年5月15日,工作队就在第一书记的带领下帮助王叔在去年的基础上扩大种植规模,种下五亩黑土豆和四亩紫薯。

近日,工作队得知黑土豆和紫薯可以采挖后,第一时间来到王叔的地里查看收成情况,帮助他核算出售价格。随后工作队队员动员村干部、住户干部、派出单位人员、亲朋好友等人通过朋友圈发布图片及销售信息,迅速扩大宣传范围,在附近省道边显眼的位置树立醒目的广告招牌,同时联系县城几家大型商超及特色饭馆、农家乐进行宣传、试卖,仅两天时间就销售了600多公斤紫薯和黑土豆,收入近5000元。

据了解,黑土豆和紫薯富含硒元素和花青素,其中花青素对100多种疾病有预防和治疗作用,被誉为继水、蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质之后的第七大必需营养素。黑土豆和紫薯是有机农家肥种植的健康绿色食品,可煮食也可做粥、点心,产品通过工作队的宣传得到广大消费者的极大认可,一些城镇居民还在节假日期间带着孩子来体验采挖乐趣。通过宣传及口碑传播,销售渠道逐渐打开。

“我从没想过,自家种的农产品可以通过这样的方式卖出去,工作队里的年轻人办法就是多,非常感谢他们的帮助!”王东竖起大拇指夸赞道。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人