首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
工作队发挥业务优势 确保幼儿“舌尖上的安全”
2018-09-06 11:05   “访惠聚”办公室

(通讯员:吴小娟、杨雪梅)9月5日,福海县市场监督管理局驻齐干吉迭乡阿斯涛夏村工作队发挥业务优势,对村幼儿园食堂食品安全卫生工作开展了专项检查。

检查人员认真查阅了幼儿园的陪餐记录、采购索证、原材料采购验收台账、食堂工作人员健康证、食品留样和销毁记录、餐用具洗消记录、安全卫生管理制度、幼儿园安全预案等资料。现场查看了食品原材料质量、贮存情况、厨房安全设施。

经检查发现,食堂的食品留样盒无标签,供幼儿使用的餐具消毒记录不完善,没有做原材料采购登记。工作队要求幼儿园在规定时间内整改,整改到期后将复查。同时,建立健全食品安全管理制度,确保采购、贮存、加工等关键环节安全可控,严格执行食品原料采购登记、索证索票、入库查验、食品留样制度,加强从业人员的健康管理和食品安全日常培训。

此次检查提高了村幼儿园对食品卫生安全工作的重视,对幼儿饮食安全起到很好的保障作用。今后,驻村工作队也会一如既往地本着“一切为了孩子”的宗旨,帮助规范村幼儿园食堂各个加工各操作环节,保障食品安全卫生,确保孩子们“舌尖上的安全”。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人