首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
喀拉玛盖镇克孜勒乌英克村工作队助农秋收忙
2018-09-10 11:44 武凤艳  林业局驻克孜勒乌英克村工作队

金秋九月,收获的季节,是克孜勒乌英克村一年中最美的季节,也是村民们一年中最开心的时候。葵花黄了、玉米笑了、打瓜晒满场......田间地头到处都是一片繁忙的景象。福海县林业局驻村工作队心系百姓,走进田间地头,帮助农民抢收。

9月6日,工作队在入户走访中,得知张峰今年在家门口种了30亩食葵,一家人正忙着收获。据张峰介绍,今年种的食葵少,现在劳动力紧张,不好雇人,于是打算自己慢慢收。得知消息后,工作队立即加入了这场秋收之中,工作队的成员们虽然都是第一次砍葵花,但干得都很起劲,生怕被落在后面,不一会就砍了一大片,整整齐齐的插在了葵花杆上。

帮扶过程中,大家有说有笑,热情高涨,充分发挥林业干部不怕苦、不怕累的精神,同时在劳动中积极向群众宣传党的恩情,富民惠民政策,相互交流,相互学习,不断提升为人民服务的意识,进一步拉近了干部与群众之间的关系,用实际行动为民办好事实事,让广大群众时刻感受党的关心和关爱。

工作队队员哈依那尔举着沉甸甸葵花头高兴的说:这是我第一次收葵花,原来葵花头还能长这么大。虽然我们顶着太阳,很累很热,但深刻的感受到与群众一起收获的快乐,也充分发挥我们林业干部不怕苦、不怕累的林业精神,为群众干实事好事,减轻他们的负担,看着他们开心的笑脸,我们心里也很开心很满足。只有真正的帮助他们解决他们的困难,才能让他们真正的感受到党的恩情,能够感党恩、听党话、跟党走。”

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人