首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
喀镇唐巴勒村环保厕所建设正式开工启动
2018-09-10 11:57 胡建莲  地区工商局驻福海县喀拉玛盖镇唐巴勒工作队 

9月7日,福海县农村户厕统购、统建工程开工仪式在喀拉玛盖镇唐巴勒村村委会举行,唐巴勒村住户干部及村民近100人参加了开工仪式。福海县、喀镇负责此项工作的领导在开工仪式上讲了话,唐巴村主任木拉力、工作队副队长米哈提讲了话,宣传了环保厕所建设的好处及政府的优惠政策。

“今天唐巴勒村环保厕所正式开工了,我们家是全村第一家开工建设环保厕所的,今年要建的是双瓮式厕所,造价不贵,很环保,村里的老百姓也能接受,这个厕所的建设将对我们的环境有很大的改善,我感到非常高兴,希望能早日建成使用。”这是村民对山.巴巴河高兴地对记者说。

今年以来,唐巴村工作队、村两委加大了环保厕所的建设力度,第一书记钱治江把双瓮式环保厕所建设当作一项重要的政治任务和惠民工程认真落实。一是利用多种方式加大宣传,广泛动员,让村民明白环保厕所建设的好处;二是以点带面,层层推进。要求十户长、村委、党员带头报名;三是实地考察调研,制定切实可行的建设计划;四是认真宣传政府补助政策,采取政府、村委、个人各支一部分的方式,得到村民的积极响应。五是入户调研,按照“布局合理、卫生整洁、环保美观、方便使用”的原则,帮助村民合理选址,持续改善人居环境,补齐影响群众生活品质的短板。

目前,全村有135户村民报名建设环保厕所,开工仪式的启动,将有力地推动唐巴勒村的“厕所革命”工程。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人