首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
绿化美化扮靓乡村“颜值”
2018-09-29 11:05 吴小娟、吴学红  “访惠聚”办公室

走进福海县解特阿热勒镇萨尔塔合塔依村,宽阔整洁的柏油马路笔直平坦,错落有致的农家小院花朵绽放,果树上结满了压弯枝头的累累硕果,一幅自然宁静的美好乡村画卷展现眼前。

“离开家乡一年了,这次回村后惊奇地发现,村子变得如此美丽,街道两旁绿树成荫,家家户户瓜果飘香,村民的脸上都洋溢着幸福的笑容。”返乡大学生迪娜古丽·叶尔巴合提看到村里的巨大变化,一边用手机拍摄,一边高兴地说。

为大力实施乡村振兴战略,加快建设美丽家园,工作队与村“两委”协同县、乡包村领导,邀请县乌伦古湖湿地公园管理局、旅游局专业规划人员考察勘测,研究决定在保持原始古朴风貌的基础上,扩大绿化面积。从该村托普铁列克片区的公路入手,平整土地26亩,种植了白蜡、白杨等抗寒耐旱树木3600余棵,在村委会周围栽植树木6000余棵,把整个村庄装扮得绿意盎然。

“我们以户为单位,指导村民做好庭院规划,将院落划分为生活区、种植区、养殖区,实现居住、种植、养殖三区分离。引导村民利用房前屋后闲散空地发展立体种植养殖,在美化环境的同时,增加村民收入。通过修订完善村规民约、建立环境卫生管理制度,教育引导村民主动参与村庄美化建设及环境治理。”村第一书记、工作队长扎曼别克·满朱汗说。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人