首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
跟党走 生活一定会更好
2018-09-30 10:40 刘继能  福海县解特阿热勒镇托夏勒乌依村

国庆前夕,秋阳暖暖地照在福海县解特阿热勒镇托夏勒乌依村,村里街道整齐干净,人居环境改善项目正在实施,每一家从村主街道到家门口、从院门到房门口都是新铺的水泥路。院内经过合理的规划,养殖区与人居区由一道道漂亮的小花墙分开,以前大而杂乱无序的院落变得利落温馨起来,每一家的小日子都过的有滋有味。





“我们现在的日子太好了!住的是新房子,出门就是干净的水泥路,小院子里种的是不上化肥的蔬菜,养牛、养羊有政府的补贴,还给我们办保险,家里每个人都有免费的体检,今年的庭院经济不仅让我们的院子变得漂亮了,还给我们增加了收入,我家还被县上评为庭院经济示范户。马上要过国庆节了,我要换上新国旗,高高兴兴地迎接祖国的生日。”江阿古丽·杰德力汗一说起家里的变化,就特别高兴。

“国旗为什么是红色的?五星红旗又代表什么?”第一书记、工作队队长高军问江阿古丽,向她详细讲解了国旗的来历,叮嘱发现国旗有破损、褪色要及时更换,旧国旗要及时交给村委会。

阿勒泰地区行署办公室驻村工作队在国庆节来临之际,开展了“我给村民送国旗”活动,让村民们感受庄严喜庆的节日气氛,增强大家对伟大祖国的认同感。

“村里、家里都大变样了,自来水通到每家每户,青贮窑、棚圈建了也有补助,还要修卫生厕所呢!”村里的老党员阿尼古丽·玛合苏木笑着说。“今天我们都过上了好日子,我们从心里感谢党,以后我们更要感党恩听党话跟党走,生活一定会更好!”

近期,工作队还开展了“迎国庆,感党恩”民族团结一家亲联谊活动,手巧的村民加娜尔·哈依沙绣了“我们是一家人”的锦旗赠送给行署办公室,村里的姐妹专门制作了“庆中秋、迎国庆、感党恩”的月饼送给驻村工作队。

第一书记、工作队队长高军说:“当村里的老党员、村民挥舞小国旗,喊出‘祝福你,我的祖国’的时候,我们知道,这是百姓发自内心的祝福,他们是从心里感谢党。驻村工作很辛苦,工作压力大,照顾不上自已的家,但我们觉得所有的付出都值得。”

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人