首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
工作队送给村民的特殊国庆礼物
2018-10-02 12:12 吴小娟 刘继能  解特阿热勒镇托夏勒乌依村

10月1日,福海县解特阿热勒镇托夏勒乌依村的晒场上格外热闹,由工作队筹集资金为村集体购买的清粮机正在安装调试。村民沙哈提·恰木切提的食葵已晾晒好,正好赶上调试。机器轰鸣中,清粮机的输送管将一堆混着灰尘、大小掺杂的食葵清选出干净、饱满、大小一般的食葵。

“以前庄稼收回来,我们要自己找场地晾晒、四处联系清粮机和收购老板,错过时间或者遇到天气变化,就担心卖不上好价钱。现在村里有了大晒场,工作队把清粮机也买来了。晾晒、清选完了,收购老板上门就买走了,给我们减轻了很大的负担,太感谢工作队了!”沙哈提高兴地说。


“今年村里新建了5000平方米晒场,建了库房,这次又添置了清粮机。这些设备本村人可以低于市场价格优先使用,保证本村需求基础上对外营业,还可以增加集体收入。”第一书记、工作队队长高军说。

该村包村领导、解特阿热勒镇党委书记郭炜在检查清粮机调试工作后指出:“国庆节到了,村里清粮机投入使用,这是党和政府送给托夏勒乌依全村老百姓的一份节日礼物!后面榨油机、手套机、真空包装机等设备也会陆续到货,让村里的小作坊发展起来,为老百姓想法子多挣钱。我们托夏勒乌依村要好好感谢工作队!”

据了解,行署办公室驻村工作队依托派出单位积极筹措资金,购置清粮机、榨油机、真空包装机、手套机等一系列设备,下一步将成立村里的小作坊合作社,由村民参与生产经营,多渠道增加村民收入,壮大村里的集体经济。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人