首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
萨尔塔勒村“法律咨询室”挂牌成立
2018-10-07 13:05   乡亲乡情

为推动党中央“依法治疆、团结稳疆、长期建疆”治疆方略在基层的有效贯彻落实,抓实抓细“民生大走访、矛盾大调处、隐患大整治”活动的具体要求,10月4日,阿勒泰地区检察院驻喀拉玛盖镇萨尔塔勒村法律咨询室正式挂牌成立。

“到法院打官司,不如找我调解,避免打官司。”出席咨询室挂牌仪式的阿勒泰地区检察院党组成员、副检察长雷明在阐释成立村级法律咨询室的重要意义时强调。

基层的法律政策咨询服务和司法调解工作,在预防化解矛盾纠纷、保障人民群众合法权益、维护社会和谐稳定方面有积极作用。阿勒泰地区检察院驻喀拉玛盖镇萨尔塔勒法律咨询室的成立,不仅有利于及时化解民商事纠纷,节约司法资源和诉讼成本,推动形成中国特色多元化纠纷解决体系,更是我国司法机关人民属性的彰显,相信将对萨尔塔勒村今后各项工作的持续健康开展大有助益。

阿勒泰地区检察院党组成员、副检察长雷明,阿勒泰地区检察院党组成员、副检察长、萨尔塔勒村第一书记、驻村工作队队长江阿别克·托列格泰及村民代表出席揭牌仪式。(供稿人:韩付海 核稿人:江阿别克)

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人