首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
工作队给小树苗“全副武装”迎接冬天
2018-10-31 11:54 哈丽达 吴小娟  “访惠聚”办公室

近日,福海县福海镇养殖西区内随处可见环城西路社区工作队员及妇幼保健院干部们的身影,他们正忙于养护今年4月份在养殖西区种下的树木,缠绳、刷白、修剪枝丫,忙得不亦乐乎。

第一书记、工作队队长托留恒·斯拉木汗和妇幼保健院副院长张新红正在为最后几棵榆树刷白,只见他俩人手一把刷,麻利地从树干下部往上刷石灰浆,再自上而下,如此反复,待树干尽染,他们再将榆树伸展开的枝干半截刷白。

“忙活一天了,终于完成了。500棵榆树,用了约75公斤石灰浆。石灰浆中含有石灰、食盐、硫磺等物质,能够起到杀虫、防冻的作用,提高树木的成活率。”托书记笑言。

据了解,石灰具有一定的杀菌、杀虫作用,可以杀死寄生在树干裂缝中越冬的害虫、真菌;同时,刷石灰浆防冻是为了减小冬天不同时段温差,榆树树干是深色,容易吸收太阳光,使得在阳光充足的白天树身温度较高,晚上温度又降下来,一冷一热,树皮容易冻裂。刷上白色的浆,能反射掉很大一部分太阳光,温差就变小了。看着“全副武装”的小树苗,擦着汗的干部们笑逐颜开。

“工作队今年不仅给我们养殖西区修了路,还在道路两旁栽种了500多棵榆树,瞧,今天又来给这些榆树刷石灰浆,真是一站式服务到底啊,感谢党的好干部们!”养殖西区片区长高福江激动地说。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人