首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
工作队举办农家美食大赛 喜迎新年
2019-01-02 11:09 吴小娟、史长帅  “访惠聚”办公室

“煎炒蒸煮出世间百味,油盐酱醋蕴生活真谛。在这辞旧迎新之际,带着对美食的热爱与诠释,欢迎大家来到‘转观念、促发展、共走致富之路’农家美食大赛……”

近日,阿勒泰地区政协工委、地区统计局驻福海县阔克阿尕什乡阿克乌提克勒村工作队组织举办了“转观念、促发展、共走致富之路”农家美食大赛。

此次比赛共有50家农牧民提供100道菜肴参赛,这些菜肴不仅让观众们过足了嘴瘾,更让一道道大众熟悉的家乡美食佳肴大放异彩,本次大赛将展示来源于乡土、植根于百姓的民间饮食艺术,倡导源于生活、回归生活的饮食文化。

在参赛作品展示区域,一道道菜肴集色、香、味于一身,兼备了文化、地方特色及典故,体现民生、展现民味,为阿克乌提克勒村打造旅游村夯实了坚实的基础。经过评委评比后,给3个一等奖,4个二等奖和8个三等奖获得者进行了颁奖。

美食比赛为参赛选手相互交流、促进、提高提供了学习平台,参赛选手纷纷表示哈萨克族要发展民族食宿展现民族特色跟上时代的步伐,在党和政府的正确引导下“转观念、促发展、共走致富之路”。

“我最大的爱好就是烹饪,做我们哈萨克族特色食品。工作队经常邀请烹饪老师来村里给我们培训,让我开阔了眼界,学会了新技能。这次美食大赛得了奖,给了我很大的动力。今后我打算开一个农家乐,把我的长处发挥出来,用自己的能力实现脱贫致富。”村民沙娜依·木哈曼说。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人