首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
村里的女子文艺队
2019-01-03 11:12 庄晓颇、陈泓羽  “访惠聚”办公室


为丰富村民业余文化生活,提高村民文化水平,营造内容丰富、健康向上的文化氛围,福海县委宣传部、邮政局驻齐干吉迭乡赛克路村工作队积极打造“三支队伍”——一支农牧民文艺表演队,一支农牧民体育队,一支“草根宣讲团”,坚持以现代文化为引领,推动“访惠聚”驻村工作深入发展。

工作队在入户走访中了解到,村里许多青壮年都外出务工,留下来的大多数是老人、孩子和妇女。怎样把整日围着锅台转的妇女调动起来参与到村级事务中,成了工作队的关注点。于是,工作队通过入户动员、邀请,组织了25名文艺爱好者组建该村第一支“女子文艺队”。

随后,工作队邀请县文体局专业舞蹈老师来到村里给文艺队教授舞蹈。35岁的加依娜古丽·哈再孜是一名舞蹈爱好者,她是村里女子文艺队的队长,由于之前没有受过专业的舞蹈训练,所以能学到专业舞蹈让她备感庆幸。

“以前一到冬闲就在家里待着,每天除了做家务、照顾老人孩子,业余生活基本就是看电视。现在工作队经常邀请专业老师给我们教舞蹈,能和邻居们一起学舞蹈觉得的很放松。我会认真学习,带领我们的文艺队排练出更多精彩的节目,希望今后能够走出村子,走向更大的舞台表演!”加依娜古丽·哈再孜说。

文艺队成立后,先后组织开展了“新时代,新女性,新风采”,“民族团结一家亲”走进牧区,欢庆古尔邦节等一系列丰富多彩的文化体育活动,共计30余场次。真正把文化活动送到群众心坎上,极大地丰富了各族群众的精神文化生活,推动群众娱乐生活蓬勃开展,塑造文明和谐的乡风村貌。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人