首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
干河子农村社区:“红领巾课堂”让孩子的​假期生活更精彩
2019-01-29 10:44 杨广文  驻阿尔达乡干河子农村社区工作队

近日,为深入贯彻落实“民族团结一家亲”活动精神,进一步探索创新少年儿童民族团结教育工作载体,有效促进各族少年儿童之间交往交流交融。福海县阿尔达乡干河子农村社区工作队与团支部组织开展了“红领巾小课堂”,课堂设在干河子农村社区二楼会议室,同时动员大学生积极参加社会实践活动,返乡大学生志愿者黄婷等踊跃参加,每天吸引40-50名学生参加。

课堂上,返乡大学生志愿者为小朋友们介绍了开展此次活动的初衷,以及通过课堂希望达到的效果,并介绍了小课堂的进行形式以及小课堂所进行的课程内容:

一是开展主题教育:以学习爱党爱国,民族团结,少先队儿童增强“五个认同”,树立“三个离不开”思想;二是开展学习辅导:以高质量完成假期作业为重点,有针对性开展学业辅导帮助各族少年儿童提高学习成绩,在作业辅导环节,返乡大学生们尽其所能帮助孩子们解决寒假作业中的难题,在快乐的氛围中学到了很多知识,在休息的时候,返乡大学生们会给孩子们讲讲在大学的所见所闻,激励他们努力学习;三是开展兴趣活动:以绘画、唱歌、舞蹈、游戏等兴趣活动为重点,引导孩子们充分发挥特长;四是开展公益实践:以开展志愿公益活动为重点,培养孩子们的爱心和实践能力。

课堂重点帮助社区的小学生们,帮助他们完成寒假作业,同时辅导功课,为平时课堂上跟不上老师节奏的学生提供了学习的机会,返乡的大学生们作为这些孩子们的老师,为他们答疑解惑。

通过“红领巾小课堂”,各族小朋友们相互之间一一做了自我介绍,增进了对彼此的了解,为今后双方沟通和交流打下了良好的基础。通过“红领巾小课堂”提升小朋友学习兴趣。也锻炼孩子们胆量,鼓励孩子们敢于表达和表现自我意识。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人