首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
【脱贫攻坚】阔克阿尕什乡举办农区畜牧业现场观摩交流座谈会
2019-02-27 11:28   福海零距离

为学习借鉴、交流推广养殖大户的好经验、好做法,让发展农区畜牧业助推更多农牧民增收致富,近日,阔克阿尕什乡在都孜根德村、阔普霍拉村举办农区畜牧业现场观摩交流座谈会。

观摩会首先在牧民巴德力别克·塔布来克、哈布力·恰达提等4个养殖观摩示范点进行观摩学习,通过现场解说、养殖大户经验交流等方式,分享早冬羔、品种改良牛、舍饲圏养、育肥、青贮窖规范的好经验、好做法。

观摩结束后,观摩组一行在都孜根德村开展了农区畜牧业座谈会,并提出今后发展要求。要加强教育引导,坚持科学发展,转变牧民传统的思维方式;要减少今年转场牲畜数量,增加农区养殖数量,同时增加品种牛饲养数量。要减少对外承包土地面积,积极筹建饲草料基地;要紧紧围绕“种好草、养好牛、产好奶,挣好钱”十二个字开展农区畜牧业工作,达到草畜平衡、生态保护、农民增收、畜牧业健康持续发展,真正让农区畜牧业成为民生产业、富民产业。

供稿人:王志龙 核稿人:段丽丽

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人