首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
唐巴勒村的门面房小市场红火起来了
2019-04-01 11:40 胡建莲  地区工商局驻福海县喀拉玛盖镇唐巴勒工作队

3月30日,唐巴村第一家糕点店开张了,第一个蛋糕也新鲜出炉了。小店老板阿加尔·热哈提高兴地说:“我的糕点做成了,太好了,感谢工作队、感谢钱书记为我指了一条致富路……。”这是唐巴勒村门面小市场开业的第18家店,市场的门面已全部运营,小餐馆、小商店、鞋店、电商、修理铺、台球室、糕点房、美容美发……等各种行业样样都有。

 

 

去年以来,唐巴勒村第一书记钱治江把门面房建设做为拓宽村民致富门路的有力抓手,想方设法让其尽快运营。通过协调、鼓励、动员、引导等多种办法让村民从想不到、不敢想到亲自尝试,大胆实践。在家门口也能挣到钱,这是村民过去想都不敢想的事情。阿加尔·热哈提会做糕点,但不敢经营,怕经营不好,唐巴勒村工作队第一书记钱治江积极鼓励,多方为她协调,并协助安装了三相电,让她的蛋糕店很快投入运营。

为了使门面小市场规范运营,唐巴勒村第一书记多措并举,加强管理。一是整治环境卫生。组织村两委、工作队、业主们一起将门面房房前屋后的垃圾彻底清理干净。为保持住市场干净整洁,实行门前卫生三包,并经常性地进行提醒督促。二是为每家门面房制作了旗杆,悬挂国旗,加强爱国主义教育,让大家致富不忘感党恩。当家家门头的国旗迎风飘杨时,小市场已成为唐巴勒一道亮丽的风景。三是指导商铺统一将牌匾悬挂起来,做到整齐划一。四是监督大家规范运营,提醒业主及时办理证照,对过期商品进行自查,及时下架,保护消费安全。

门面房日渐火热,不仅聚焦了人气,收到良好经济和社会效益,也为唐巴勒村增添了一道靓丽风景。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人