首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
一分场开展“我们的节日·清明”系列​主题活动
2019-04-08 11:58 哈孜依娜·叶尔肯  一农场一分场工作队

清明将至,福海县一农场一分场为弘扬中华民族传统文化,发挥清明节在社会中的积极作用,组织分场的各族群众职工群众开展了以“我们的节日·清明”系列主题活动。

“网上祭英烈”争做文明之风的倡导者和传播者,组织分场各支力量开展“网上祭英烈”活动,通过网上献花、寄语,缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承先烈精神,致敬那些不朽的青春!

国旗下宣讲引导大家做带头文明低碳祭扫的坚定践行者,在慎终追远、缅怀先辈的情怀中培育和践行社会主义核心价值观,,认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增进爱党、爱国的情感,推介殡葬新政策、新做法营造文明和谐的社会环境。

开展“爱护环境 人人有责”活动,积极宣传环保知识,鼓励各族职工群众改善农村人居环境,采取贴近实际、贴近生活、引导文明的方式,组织住户干部和各族群众,清理公共区域垃圾、柴草、粪堆等,推进分场亮化、净化、美化。此次活动旨在,增强分场职工群众生态意识、文明意识和社会公德意识,更重要的是提高各族群众的环保意识,形成讲卫生、爱清洁的好习惯。

“清明,亦是我们祭奠逝者的日子,传递着对逝者的怀远追思之情。但清明的价值绝非只是慎终追远,还有更多关于清明的文化内涵需要重温,让我们不忘初心、继续前行为了一农场提供更强大的精神动力,道德支撑和文化环境。”一分场第一书记李周永说道。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人